POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tu privacidad nos importa. COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS, como responsable de esta web, quiere ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo que consiente al tratamiento de información personal dentro de esta web. Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 12/07/2020.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos del sitio web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el sitio web.

COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD o también llamada “nueva LOPD”), y cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

1.     ¿Quién es el responsable de sus datos?

Titular: COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS

CIF/NIF: R7800066H                     

Correo electrónico: libros@colegiosangabriel.com    Teléfono: +34 91 889 06 50

Domicilio social: Avenida Pasionistas, 10       28806-Alcalá de Henares (Madrid)

2.     ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los usuarios sólo pueden ser alumnos del colegio registrados y con claves de acceso a la plataforma educativa. Si eres menor de 18 años no puedes hacer uso de nuestros servicios de venta online, salvo supervisión de un tutor legal y con la cuenta de usuario de dicho tutor.

3.     ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades: 

Ø Alumnos. Gestionar los pedidos de libros y su compra, siguiendo las condiciones señaladas en el apartado Condiciones Generales de Contratación.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Ø Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge. Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

Ø También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas exonerando a COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando el consintiendo y el tratamiento por parte de COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. 

4.      ¿Categoría de datos que tratamos?

No tratamos datos especialmente sensibles, únicamente los necesarios para proporcionar el servicio contratado o solicitado. Entre la información personal que recopilamos y procesamos se incluyen los siguientes datos:

Ø Nombre y dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono;

Ø Datos transaccionales, como productos y servicios solicitados y métodos de pago;

Ø Identificador de cookies de su explorador;

5.     ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Si Usted es alumno, sus datos se conservarán durante la vigencia de su estancia en el Colegio. 

También retenemos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, y otras acciones permitidas por la ley, es decir, durante los plazos legales exigibles. Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos y los plazos de prescripción legal de conformidad la normativa vigente. Transcurridos dichos plazos destruiremos sus datos.

6.     ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos facilitados en el pedido de libros es la relación contractual de compraventa.

7.     Navegación

Al navegar por la web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan nuestros servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros detallados en al apartado cookies.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

8.     Secreto y seguridad de los datos

COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que usamos), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Confidencialidad del procesamiento. - COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nuestra empresa para procesar los Datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Respuesta al incidente de seguridad. - En los casos en los que le sea de aplicación según el RGPD, COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS al darse cuenta de un Incidente de Seguridad, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

La Web de COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS puede dar acceso a otras Webs, informándole que al pulsar en dichos enlaces será redireccionado a una página respecto de la cual COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS no es responsable. Usted debe ser consciente que los propietarios de estas Webs externas a COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS pueden recoger, utilizar o transferir sus Datos Personales bajo condiciones y términos diferentes, recomendándole que cuando contacte con una de estas webs, se informe de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies pues no podemos controlar la forma en que esas webs usan la información personal que usted divulga.

COLEGIO SAN GABRIEL-PASIONISTAS, le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros conforme al RGPD, exigiendo por nuestra parte al encargado el cumplimiento de todas las garantías de protección de datos, concretamente al prestador de servicios de alojamiento y gestión web, u otros que cumplan con dichas garantías. Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Más  información en el apartado de “Cookies”

9.     ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede ejercer de manera gratuita los derechos que le confiere el RGPD.

Cualquier persona tiene derecho a revocar el consentimiento, solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen, a solicitar su rectificación o supresión, a solicitar la limitación de su tratamiento, a oponerse a su tratamiento (si hay interés público o interés legítimo) y/o el derecho de portabilidad. En todos los casos podrá ejercer sus derechos por correo electrónico dirigido a libros@colegiosangabriel.com  indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud debe constar: Nombre, apellidos y fotocopia de tu DNI, petición en la que se concreta tu solicitud y domicilio a efectos de notificaciones. Cualquier persona puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de la web www.agpd.es  en caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos